Беременность – самый важный и волнительный период в жизни женщины. К сожалению, такой период не всегда бывает идеальным. По статистике примерно 20% беременных испытывают депрессивное состояние.

Подобные состояния можно списать на гормональную перестройку организма будущей мамы. Но следует помнить, что это может грозить будущему младенцу негативными последствиями. Именно поэтому, если возник хоть малейший признак депрессии, стоит бить тревогу.

Проявляться депрессивное состояние может от простых слез, заканчивая серьезными истериками. Но это не столько важно, как последствия для будущего ребенка. Именно по этому, если женщина не может своими силами побороть это состояние, нужно воспользоваться медикаментозной помощью. Самым безопасным вариантом является гомеопатия, например Тенотен, узнать подробнее вы сможете по ссылке.

К признакам депрессии можно отнести бессонницу, усталость, безразличие, паранойю, раздражительность.

Предстоящая ответственность за ребенка, отсутствие отдыха и недосып, сказываются на психике матери еще во время беременности. Далеко не каждая, осмыслив это, продолжает радоваться.

Причины депрессии могут быть абсолютно разные. Начиная от боязни испортить фигуру, заканчивая трудностями в семье. К основным причинам депрессии можно отнести:

• Сложности в отношениях с супругом;

• Низкие финансовые возможности;

• Токсикоз и отёчность;

• Нежелательная беременность;

• Предрасположенность к такому состоянию.

Для того, чтобы побороть недуг, в первую очередь, стоит расслабиться. Для каждой женщины способы сугубо индивидуальные. Кому-то поможет музыка со звуками природы, а кому-то благовония.

После родов ребенок будет отнимать достаточное большое количество времени. И если помощи особой не предвидится, то ухаживать за собой и проводить время с пользой стоит начать сразу, как узнали о внезапном радостном событии. Ежедневная зарядка приведет организм в тонус и повысит настроение. Стоит записаться в бассейн и больше времени проводить на свежем воздухе.

Не следует держать все эмоции в себе. Мужчины устроены так, что лучше сразу все высказать им в лоб. При страхах и переживаниях, с которыми не может помочь вторая половинка, стоит обратиться к специалисту.

Если удалось перебороть себя и провести время без депрессий и стрессовых ситуаций, то послеродовая депрессия, даже если существует к ней предрасположенность, обойдет стороной.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники