Выбирая коляску для вашего малыша необходимо учитывать не только ее функционал и внешний вид, но и ходовые качества, поскольку модель в первую очередь является транспортным средством. То есть нужно конкретизировать ряд вопросов: как интенсивно будет использоваться изделие, и в каких условиях. От чего зависит выбор? Будете ли вы гулять в ребенком в городе или на даче. По асфальту или по пересеченной местности. По проселочной дороге или по песку. Так же нужно учитывать время года, ведь зимой предполагаются снежные заносы и наледь. По результатам, проведенного специалистами компании «Дочки-Сыночки» тест-драйва, сравним результаты, которые показали коляска-трость и прогулочная коляска.

Группы детских моделей

Название группы
Особенности
Возраст ребенка
Коляска-трость
Подвижные части – колеса имеют небольшой размер, поскольку конструкция в первую очередь рассчитана на компактное складывание.
От полугода до 3 лет
Прогулочная коляска
Колеса большие, в отдельных моделях даже массивные, которые обеспечивают хорошую проходимость и устойчивость.
От полугода до 3 лет

Модели трость чаще обустраиваются сдвоенными колесиками, для увеличения устойчивости.

Прогулочные модели могут иметь от 3 до 8 колес.

Тест драйв/ Оценочный лист тест-драйва содержит 4 пункта:

  • Функциональность. В этой характеристике, безусловно, лидирует трость, поскольку она является не только транспортным средством, но и может удобно, быстро и легко складываться.
  • Маневренность. Здесь, пожалуй, боевая «ничья». И трости, и прогулочные маневрируют прекрасно. Здесь стоит, скорее, обращать внимание на параметры конкретной модели, например, легкие коляски трости в интернет-магазине «Дочки-Сыночки».
  • Проходимость. Очевидное преимущества — за прогулочными моделями. Поскольку по грязи и снегу трости (особенно летние модели) везти ребенка просто отказываются..
  • Амортизация. И здесь выигрывают прогулочные коляски, поскольку амортизационный механизм на них представлен в полном варианте.

Безопасность и комфорт прогулочных колясок для двойни

  1. Отличительные признаки. Трость прекрасно складывается, легка и компактна. Прогулочная коляска гораздо тяжелее, но высоко устойчива и вместительна.
  2. Максимальные удобства. С тростью можно легко пользоваться общественным транспортом, она занимает мало места при хранении, легко помещается в багажник. Прогулочная коляска позволяет чувствовать себя комфортно даже гиперактивному ребенку. Модели с перекидной ручкой дают возможность контроля над ребенком.
  3. Стильный внешний вид. Все производители предлагают весьма презентабельные модели, их внешний вид рассчитан на широкий круг потребителей. Для детей производят только практичные и красивые изделия.

Стратегия выбора модели для прогулок

  1. Угол опускания спинки. Если ваш ребенок засыпает в коляски, то положение «сидя» противопоказано. Коляска, если даже не может полностью занять горизонтальное положение, должна обеспечивать максимально расслабленное положение для вашего малыша.
  2. Ремни безопасности. Обязательный атрибут. Они позволят маме не волноваться во время разговора с соседкой или при выборе товаров в магазине о том, что маленький непоседа вывалиться из коляски.
  3. Защита от непогоды. Дождевик, чехол на ноги и глубокий капюшон защитят ребенка от любого ненастья.

 

Эксперты компании «Дочки-Сыночки» тестируют коляски

«Мы в полной мере убедились в том, что коляски трости приобретают молодые и активные родители, которые много путешествуют. Преимущественно их покупают для летних прогулок. То есть трости являются дополнительной коляской для ребенка. Прогулочные модели всесезонны. Они устойчивы и максимально безопасны. Их приобретают для прогулок за городом, и в зимние время». Надежда Зорина, менеджер компании «Дочки-Сыночки».

Выводы

Для летних прогулок, походов в гости и магазины, для перевозки ребенка по городским тротуарам, для путешествий на машине – оптимальны коляски трости. Но если же вы не планируете интенсивный и насыщенный график жизни, то лучше сделать иной выбор. В этом случае лучше купить прогулочные коляски на http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/categories/progulochnye-kolyaski/. Но решать только вам!