Рождение ребенка – это всегда важное и долгожданное событие для всей семьи, поэтому к нему готовятся заранее. Речь идет не только о приобретении кроватки, пеленок и коллекции детской одежды, но и обустройстве жилья. Для начала необходимо определить, какая комната или часть комнаты будет отведена малышу, где будет обустроено место для сна, игры. По возможности лучше провести хотя бы небольшой косметический ремонт, избавиться от тараканов, если эта проблема ранее не была решена.

Избавляемся от всего лишнего

Важно избавиться от всего лишнего, например, ковровых дорожек или ненужных книг, сувениров, то есть всего того, что по своей сути является «пылесборником». Если борьба с грызунами стояла раньше в ваших планах, но до нее все не доходили руки, самое время заняться решением этого вопроса. Позже на это попросту не будет времени. Вещи, без которых можно обойтись в ближайшие месяцы тоже нужно почистить, погладить и убрать как можно дальше. Важно создать в доме подходящий температурный режим, для малыша требуется свежий воздух и температура не выше 22 градусов. Проветривать помещение необходимо как можно чаще, особенно после прибытия ребенка домой из роддома. Но важно не допускать сквозняков.

Несколько советов

Можно привлечь к подготовке дома и родных, наполняя пространство радостью предвкушения. В этом случае и работы вы закончите гораздо быстрее. Преображая будущую комнату малыша, попробуйте взглянуть на нее глазами ребенка и убрать все лишнее и опасное для него подальше. Скорее всего, по приезду из роддома хлопот будет больше чем достаточно, поэтому любые мелкие бытовые задачи решить лучше сейчас. Не лишним будет приготовить защиту для розеток, убрать бытовую химию на самые высокие полки. Дом для ребенка должен быть, в первую очередь, безопасным, об этом нужно помнить, покупая мебель и обустраивая пространство.