Перед рождением малыша, у беременной женщины появляется множество неотложных дел: нужно собрать документы, выбрать роддом, договориться с врачом, купить необходимые вещи для себя и будущего малыша, собрат сумку в больницу. Существует суеверие, что до появления малыша, лучше ничего не покупать. На это хочется сказать лишь одно —  дорогие мамочки, когда ваш ребенок родится, то вам будет не до покупок, вы не сможете спокойно и нормально все выбрать. К тому же, если кто-то из родных людей купит по вашему мнению не такую вещь или коляску, то это приведет лишь к расстройствам. Во что человек верит, то с ним и происходит, поэтому отбросьте все сомнения и смело отправляйтесь на шоппинг. В этой статье мы подготовили список одежды для новорожденных, который понадобится ребенку вне зависимости от его роста или климатических условий.

Детская одежда часто делится на категории — для недоношенных, три месяца, шесть месяцев, девять месяцев и двенадцать месяцев. Некоторые дети рождаются довольно большими, поэтому им могут не понадобиться размеры для новорожденных.

Некоторые сразу переходят на трехмесячную категорию детской одежды и других предметов гардероба. Это может быть довольно сложно предсказать, поэтому важно приобрести некоторые вещи заранее.

Кроме того, новорожденные имеют тенденцию очень быстро расти, поэтому купите несколько комплектов одежды следующего размера.

Человечки.

В холодное время года эластичные костюмы, обычно известные как «человечки», лучше всего удерживают тепло и хорошо прикрывают тело новорожденного. Делая покупки, постарайтесь выбрать как минимум 3–4 варианта из различной ткани: хлопок, флис и т.д.

Распашонка.

Такая рубашки для новорожденных обычно оборачиваются вокруг тела ребенка, а затем застегиваются на кнопку прямо на боку. Это особенно удобно в первые недели жизни ребенка, когда пуповина ребенка полностью не зажила. При покупке этого типа детской одежды обязательно приобретите как минимум шесть предметов — с короткими или длинными рукавами — в зависимости от сезона.

Пинетки и варежки.

Эти вещи также очень важны, особенно в холодную погоду. К сожалению, большинство активных новорожденных младенцев часто стягивают их с себя, особенно во время бодрствования. Поэтому рекомендуется покупать пару носков и варежек, которые пошиты из эластичного материала. Вы можете купить как минимум десять пар этих  предметов одежды. Всегда помните, что дети в возрасте до одного года не должны носить обувь, пока они не начнут ходить.

Чепчик, шапка.

Среди первой и самой необходимой одежды новорожденного является его чепчик https://mamsy.ru/filter/malysham_chepchiki_i_shapochki/chepchik/. Как и носки и варежки, чепчик — это отличный вид одежды, который помогает легко регулировать температуру тела новорожденного. Даже в жаркое время года для того, чтобы вашему ребенку было уютно и комфортно, нужен легкий хлопковый чепчик, особенно в местах с кондиционерами. В зимнее время года младенцу нужно сразу купить шапку для улицы, так как через голову теряется много тепла.Поскольку малыш еще очень маленький, его кожа достаточно нежная, поэтому шапочка для новорожденного должна соответствовать ряду критериев. Самые первые и строгие требования предъявляются к материалу, из которого она изготовлена. Это должен быть очень мягкий, высококачественный материал, который не вызовет раздражения кожи и не изменит свой цвет в случае попадания влаги. Если речь идет о теплой шапке, то лучше всего, если она будет пошита из флиса или шерсти.

Боди.

Отличная одежда, которая легко надевается через голову, а затем аккуратно защелкиваются между ног на несколько кнопочек. Боди пошито таким образом, что несмотря на движение ребенка, оно помогает защитить его спинку и животик. Некоторые модели имеют дополнительные защелки на воротнике, чтобы сделать процесс смены одежды довольно безболезненным и быстрым. Боди вам понадобится в количестве 2-3 штучек разных стилей, любого размера. Независимо от климатических условий, рекомендуется покупать как с длинными, так и с короткими рукавами.

Будем рады, если наш список поможет вам сделать правильный выбор и подготовиться к встрече со своим ребенком. Если у вас остались какие-либо вопросы, не стесняйтесь оставлять их ниже, мы с удовольствием поможем, чем сможем.