Ну, вот наконец-то ваше чадо успокоилось и заснуло. Для молодой мамы началось самое интересное, можно заняться ежедневными делами, но вместо этого, вы начинаете бегать из кухни в детскую: а вдруг проснулся? А ребенку не до этого, он спокойно спит. А если все же проснется? Потому и бегают мамы к плите, к кровати, обратно к плите.

Что же делать в таких случаях, ведь кроме детской в молодой семье всегда много иных забот. Нужно чем-то кормить молодого папу, стирать ежедневно вещи вашего малыша, убирать, и прочее. Да и отдохнуть иногда тоже нужно.

Поэтому давайте попробуем рассмотреть прибор, который может помочь в ситуации, когда папа на работе, а бабушки заняты. Одно из настоящих чудес современной бытовой техники. Называется оно радионяня и представляет собой двухкомпонентный радиоприбор, с одной стороны передатчик, который получает сигнал из спальни малыша и передает его на блок – приемник мамы, где бы она не находилась (в зоне действия разумеется). Устанавливать передатчик нужно в детской, после чего можете спокойно направляться в кухню. И не только, радиус действия современных приемников может доходить до 300 метров. Если ваш ребенок проснулся, вы сразу же услышите это. Передатчик моментально сработает от шума и передаст на приемник мамы, если ребёнок проснется и завозится, либо заплачет.

Если же вас занесло дальше вашей квартиры, не переживайте, в этих моделях передатчик и приемник могут легко меняться ролями, поэтому пока вы добираетесь до малыша, вы можете разговаривать с ним и успокаивать.

Некоторые современные приборы способны даже измерять температуру в детской комнате и сообщать вам об этом на ваш приемник. Если же вы вышли за пределы радиуса действия радионяни — вы услышите тревожный оповещающий сигнал. Но даже в этом случае ваш ребенок не останется без присмотра. Акустический датчик в этом случае передаст вам в виде графического изображения результаты измерения уровня шума в детской. Благодаря современной, удобной клипсе вы можете носить прибор на поясе, чтобы он всегда был у вас под рукой.

Еще одним важным преимуществом современных радионянь является наличие монитора дыхания. Если расположить небольшой мягкий планшет под матрасом грудничка, он оповестит вас в случае, если в течение 20 секунд не уловит дыхания ребенка. Эта же функция позволит вам получать тикающий сигнал на блок мамы, оповещающий о дыхании малыша. Тревожный тикающий сигнал служит чаще всего показателем, что ребенок проснулся и начал играться.

В некоторых современных радионянях в блок малыша встраивается ночник, способный осветить комнату, и цифровой проигрыватель, поющий любимую колыбельную вашего малыша. Если же мама находится рядом и может сама включить свет и спеть колыбельную, прибор можно просто отключить. Канал радионяни надежно защищен, что позволяет подавить помехи работающих во всем доме бытовых электроприборов, чтобы радиосвязь между блоками мамы и ребенка не оборвалась и конфиденциально разговаривать с вашим малышом, если у вас с ним какие-либо тайны.

Если же молодая мама забегалась и забыла покормить малыша, радионяня philips avent предупредит забывчивую маму, и ребенок не останется голодным.

Словом, благодаря этому устройству вы даже сможете ненадолго выйти в магазин или к соседям, ведь у вас есть возможность разговаривать с ребенком, пока добираетесь до детской. Другими словами, всех достоинств радионяни не перечесть, прибор настолько многофункционален, что вы можете приобрести устройство, которое, разве что в футбол не умеет играть.