Колики — это нормальная реакция организма ребенка на новый образ жизни. До этого малыш питался только через пуповину, поэтому его желудок и кишечник не готовы к приему пищи. Образуются пузырьки воздуха, которые вызывают резкие спазмы и боль. Обычно становление микрофлоры идет в первые месяцы жизни малыша.

Признаки колик.

Малыш громко и пронзительно плачет, поднимает ножки к животу, отказывается от еды. Вы также можете заметить расстройство пищеварения и повышение температуры.

Обычно кишечные колики начинают беспокоить новорожденного на 3 неделе жизни, а заканчиваются ближе к 3 месяцам. Колики возникают не реже 3 дней в неделю, и крик длится около 3-х часов в день.

Нужно ли лечение?

Обычно колики проходят сами и не требуют дополнительного лечения. Но в некоторых случаях врачи все же назначают дополнительное обследование. Что должно насторожить маму? Ребенок отказывается от еды, не набирает в весе, наблюдаются постоянные проблемы со стулом – в этих ситуациях следует обратиться к врачу.

Как облегчить состояние малыша при коликах?

Существует большое количество методов и средств для уменьшения симптоматики колик. Но выбирать нужно только безопасные. Например, травяные чаи и отвары одному ребенку могут помочь, а у другого вызвать аллергическую реакцию. Тоже самое касается различных медикаментозных средств, которые может назначать только врач.

В качестве профилактики можно придерживаться диеты «кормящей матери», делать массаж животика, прикладывать тепло на животик, например, только что проглаженную пеленку.

Все перечисленные способы не дают эффекта «здесь и сейчас», поэтому врачи рекомендуют использовать газоотводную трубочку. Большинство мам отдает предпочтение газоотводной трубочке Windi®.

Трубочка проста в использовании и абсолютно безопасна. У трубочки есть ограничитель введения и атравматичный кончик исключают травмирование слизистой оболочки кишечника. Windi® разработана с учетом строения кишечника новорожденного, не вызывает привыкания и ее можно использовать до 3-х раз в сутки. Высокое качество материалов — разработано и запатентовано в Швеции.

Приобрести газоотводную трубочку можно во многих аптеках и детских магазинах, таких как «Детский мир», «Кораблик». Выбирайте для своего ребенка только лучшие и проверенные средства!

Окружите малыша заботой и любовью, чтобы этот период прошел как можно легче!