Современная медицина позволяет исправлять внешность и делать ее красивой. Но успешность операции зависит от мастерства хирурга. Поэтому к выбору специалиста нужно относиться очень внимательно, иначе исправление огрехов операции выльется в кругленькую сумму. Рейтинг пластических хирургов https://www.chirurgiya.ru/ составляется на основе реальных отзывов и оценок от пациентов.

Критерии хорошего специалиста

У врача должно быть профильное высшее медицинское образование. Дополнительно он проходит ординатуру «Пластическая хирургия». Опытный и грамотный специалист регулярно посещает курсы повышения квалификации — это позволяет ему узнавать о современных достижениях медицины.

При выборе специалиста нужно обратить внимание на его опыт. Важно не только сколько лет он проработал, но и какие вмешательства проводил. Со временем у хирурга появляется специализация.Например, один делает ринопластику, но не проводит брахиопластику. Такое разделение нормально, так как нельзя хорошо выполнять все виды операций.

У специалиста высокого уровня обязательно будет портфолио. В него собираются фотографии до и после вмешательства. К каждой идет краткое описание — какое вмешательство проводилось, результат.

Профессиональный хирург внимательно собирает анамнез, сразу рассказывает о рисках и противопоказаниях. Он подробно изучает историю болезней клиента и подбирает индивидуальные пути решения проблемы.

Услуги квалифицированного специалиста не могут быть дешевыми. Низкая стоимость операции должна насторожить клиента. Лучше обратиться в клинику, которая успела зарекомендовать себя и предлагает средние цены по региону.