К американским докторам акушерам часто обращаются граждане других стран. Если родить ребенка в США, это позволит ему получить гражданство и воспользоваться полным пакетом социальных благ. Данная услуга остается популярной, несмотря на высокую стоимость. Однако прежде, чем отправиться в подобное путешествие, следует узнать все о том, как проходят беременность и роды в США.

Особенности процесса

Прием рожениц осуществляется в отделении госпиталя «Maternity Ward». Его можно выбрать самостоятельно, обратившись в частную или муниципальную клинику. В крупных городах, таких как Майами или Лос-Анджелес, условия в них практически не отличаются, равно как и стоимость обслуживания.

В США существует независимый институт акушерства, представители которого могут вести беременность и присутствовать при рождении ребенка в клинике или на дому. Акушеры действуют вместе с врачами-гинекологами, поэтому роженица может выбрать, к кому обратиться.

Данные услуги доступны для всех граждан Соединенных Штатов, а также для лиц, прибывших из-за рубежа. Отдельных условий для представителей определенных стран не существует, поэтому россиянки вправе воспользоваться помощью при родах на общих основаниях. Иностранцы также могут оформить страховку, цена и условия предоставления которой зависят от особенностей законодательства штата.

Как американские врачи ведут беременность?

Отзывы о местных специалистах преимущественно носят позитивный характер, что обусловлено высоким профессионализмом и жесткостью медицинского законодательства. Стоимость достаточно высока, но плюсы родов в США перевешивают все расходы.

Обслуживание ведется в несколько этапов:

  • врач наблюдает за пациенткой после фиксации факта беременности и получения оплаты;
  • будущая мать сдает анализ крови, мочи, влагалищной микрофлоры;
  • раз в месяц проводятся визиты к врачу. С 26-27 недели количество осмотров учащается;
  • на 8, 24 и 32 неделе проводится обязательное УЗИ;
  • на 36 неделе отслеживается степень раскрытия шейки матки. При необходимости обеспечивается круглосуточная связь с врачом, составляется диета, проводятся дополнительные анализы и определяется предполагаемая дата рождения;
  • когда начинаются схватки, беременную доставляют в клинику с документами. Роды проводятся в специальных палатах.

Если в течение 14 дней после определенного врачом срока, роды не наступили, проводится стимуляция и принимается решение о применении неестественных методик – введение медикаментов, стимулирующих начало родов, либо проведение кесарева сечения.