Операция маммопластика роль имплантанта

Как известно, результат любого дела во многом зависит от того, насколько серьезно мы к нему относимся. Чем серьезнее задача, тем более тщательная подготовка для ее решения требуется. Это в полной мере относится к такой пластической операции, как маммопластика. Но в настоящее время пластика груди стала настолько популярна, что многие начали ее воспринимать как простую хирургическую процедуру. Между тем, успех маммопластики во многом зависит от подготовительного периода, когда определяются цели и задачи операции, вида имплантов и метода их установки. Хирург должен учесть все нюансы и особенности своего пациента, только в этом случае можно ожидать хорошего результата. Особую важность имеет правильный выбор формы импланта.

Виды имплантов в маммопластике

В маммопластике применяются импланты различных форм и размеров. Имплант круглой формы применяется для увеличения нижнего и верхнего склонов молочной железы, он придаёт груди полусферическую форму.

Эндотпротез анатомической формы применяют только для распределения объёма в нижней зоне молочной железы при формировании пологого верхнего склона груди.

Телосложение, вес и прогноз маммопластики

У полных пациенток в ходе операции имплант вынужденно прикрывается плотным тканевым слоем (в среднем 4 см) и, придавая определённый контур груди, он не является итоговым показателем её объёма.

Грудь больших размеров требует использования имплантов круглых форм, исключающих в будущем процесс их миграции.  А вот пациенткам с худощавым типом сложения не рекомендуется использование имплантов круглых форм, придающих груди неестественный вид. Что касается птоза (опущения) груди, то он устраняется эндопротезами анатомической формы, которые располагаются в подмышечной части. При этом грудная мышца равномерно распределяется в части верхнего сегмента, а грудь приобретает  естественный вид.

виды импланта для маммопластики

Проекция импланта

Низкопрофильный имплант корректирует тубулярную грудь (т.е. грудь, которая имеет форму очень высокого конуса на очень узком основании и, как правило, широкую и выступающую ареолу),  визуально расширяя молочную железу. Применяется для устранения асимметрии молочных желез, подтяжки груди (мастопексии), эндопротезировании.

Среднепрофильный имплант применяется при достаточном исходном объёме тканей молочных желёз.

Имплант высокого профиля используется для достижения высоких эстетических результатов у пациенток с недостаточным объёмом ткани молочных желез или при птозе груди.

Сверхвысокий профиль импланта применяется при глубоком птозе груди. Установка импланта подобного профиля требует наличия большого опыта у пластического хирурга.

Выбор импланта молочной железы учитывает множество особенностей организма женщины, состояние и форму ее молочных желез, а также те цели и задачи, которые преследует маммопластика.