лазерное омоложение лица

Современная косметология предлагает новые эффективные методы омоложения кожи. Одним из таких методов стало лазерное омоложение (его еще называют фракционным омоложением или ДОТ-терапией).

Метод этот основан на воздействии на клетки кожи тонких лучей лазера. Лазер практически выпаривает поверхностные слои кожи, образуя микролунки. Эти микроповреждения, как и любая друга ранка на коже, начинают заживляться за счет образования новых клеток эластина и коллагена, отвечающих за упругость кожи. Кроме того, активизируются и клетки соседних, не поврежденных областей. Они также начинают бурно обновляться, тем самым усиливая процесс регенерации. В результате образуются новые ткани кожи, что и обеспечивает омолаживающий эффект. Кроме того, воздействие лазером обеспечивает лифтинг-эффект, поэтому лазерное омоложение часто используют как альтернативу хирургической подтяжке.

Существует и еще одно достоинство этого метода: он позволяет изменять структуру кожи, что помогает бороться с таким явление как рубцы, которые остается в результате угревой болезни.

Лазерное омоложение проводят сеансами, так как за один раз обрабатывается не более 10-15% кожи. В общей сложности бывает достаточно 4-5 сеансов, если требуется лечение рубцов, количество сеансов возрастает до 6-8.

Лазерное омоложение помогает справляться с морщинками, подтягивает кожу, делает ее более упругой и эластичной, выравнивает ее структуру и цвет. Рубцы становятся менее заметными или полностью исчезают.