Маме во время декретного отпуска всегда не хватает денег. Пособия по уходу за ребенком крохотные, как сам ребенок. Если на памперсы, питание и игрушки для малыша средств хватает, то на себя любимую совсем не остается. Поэтому парикмахерская, новая одежда и обувь, развлечения уходят в прошлое. Рано или поздно молодые мамы начинают искать способы дополнительного заработка.

Мамино творчество

Как можно заработать, если никуда невозможно выйти из дома, кроме прогулок с ребенком? Чаще всего начинают работать удаленно, через интернет. Если женщина умеет делать что-нибудь интересное руками: шить детскую одежду, валять из войлока, делать украшения, детские игрушки или любые другие товары hand made, то их можно продавать через интернет. Возможности всемирной паутины безграничны. Товары можно продавать не только в своем городе, но и по всей России. Для этих целей можно создать собственный сайт, в раскрутке которого вам поможет компания http://marketing-assistant.media/. Благодаря ей, о ваших изделиях узнает множество людей, а ваш заработок может стать больше чем до беременности.

В интернете продают через соцсети, создают группы и выкладывают фотографии товаров, собирают заявки и рассылают почтой заказы по всей стране. Самые продвинутые мамы создают и продвигают свой сайт. Для создания одностраничника не нужно больших вложений и времени. Попробовать сделать сайт почти на любой платформе можно бесплатно, без специальных навыков.

Совместные покупки

Распространенный способ заработка сейчас – организатор совместных покупок. Организатор договаривается с поставщиком любого товара, выкладывает в соцсетях фотографии товара и цены, собирает заказы на большую партию товара. Поставщик отдает эту партию по оптовым ценам, а организатор продает с накруткой примерно 15%. Затем раздает или рассылает заказы клиентам.

Товары в совместных покупках получаются дешевле, чем в розничных магазинах. Поэтому этот вид заработка все больше развивается.

Удаленная работа

Если у молодой мамы есть способности к написанию текстов, нужно попробовать себя в качестве копирайтера, писать тексты на заказ для сайтов, рекламных рассылок, посты в соцсети.

Для поиска клиентов в этой сфере существует несколько текстовых бирж, где можно найти постоянных работодателей. А потом уйти с биржи, так как там берут свой процент с каждого текста. Можно найти постоянную удаленную работу на нескольких проектах, и выйти на более высокий уровень оплаты, чем на биржах. Так же удаленно могут работать дизайнеры, программисты, бухгалтера.

Для повышения квалификации по многим специальностям во время декрета удобно проходить онлайн обучение. Лекции и семинары можно слушать, когда малыш спит. Такое обучение позволяет не выпадать из жизни и из карьеры на 3 года.

Иногда новый вид заработка во время декретного отпуска становится основной профессией. Женщине приятно и удобно работать на себя со свободным графиком и без начальства. На общение с детьми тоже остается больше времени. Поэтому молодые мамы часто выбирают свободную работу с неограниченной зарплатой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники