Здоровые и ухоженные руки – это визитная карточка женщины. Заботиться важно в частности и об ногтях. Обеспечить должный уход своим рукам можно, даже не посещая маникюрные салоны. Читайте дальше о пяти важных средствах по уходу за руками. С ними вам гарантирована постоянная забота, и не хуже профессиональной.

1. Крем для рук. Именно крем – простое средство и первое, что приходит на ум, когда говорят об уходе за руками. Выбирать его стоит исходя из вашей проблемы. Так, при постоянном контакте с бытовой химией пользуйтесь защитным кремом, а при заметной потери влаги поможет увлажняющий; с мелкими трещинками и сухостью справиться восстанавливающий крем.

2. Правильная пилочка для ногтей. Наверное, вы замечали каким арсеналом инструментов пользуются мастера маникюра в салонах. Пилочки бывают разной формы, текстуры и жёсткости. Если говорить об уходе за натуральными ногтями, то уместным будет использование мягких материалов, которые при обработке не повредят ногтевую пластину – из стекла, хрусталя или керамики. Обладательницам нарощенных ногтей следует использовать более жёсткие пилочки – железные. Также помните, что, работая этим инструментом, нужно двигаться в одном направлении (напр. слева направо). Это поможет избежать расслоения ваших ноготков.

longnails.com.ua

3. Укрепитель для ногтей. Частое нанесение лакового покрытия на ногти может повлечь за собой проблемы: желтизна, ломкость и расслоение ногтевой пластины и т.п. Дабы избежать такого рода неприятностей, перед тем как наносить обычный лак, покрывайте ногти укрепителем. Это средство содержит витамины и не даст вашим ручкам выглядеть нездорово.

4. Массаж. Ежедневный лёгкий массаж придаст вашим ноготкам здоровый вид, а коже рук упругость и мягкость. Такую процедуру можно осуществлять с помощью обычной зубной щётки, смоченной в мыльной воде. Аккуратно массируйте каждый ноготь около минуты.

5. Средства для кутикулы. Используйте ремувер для безопасного удаления кутикулы. Его наносят на несколько минут на область вокруг ногтя. Затем, выждав, удаляют кутикулу, смыв тёплой водой, или посредством апельсиновой палочки. Химические компоненты, которые имеются в составе ремувера, растворяют ороговевшие клетки. А имеющиеся также ухаживающие составные, успокоят и увлажнят кожу.

Масло для ногтей и кутикулы поможет избежать появлению трещин и заусениц. Оно также напитает и смягчит кожу в области ногтя. Наносите средство каждый день и уже через неделю вы заметите результат – кутикула избавится от сухости, приобретет красивый и опрятный вид. Чаще всего для таких целей используют масло абрикосовых косточек и аргановое масло.