Легко ли найти экологически безопасные чистящие средства на полках обычных магазинов? Доверяете ли вы своему порошку и моющему гелю? Чем мыть деревянные или мраморные лестницы, линолеум или паркет, плитку на кухне, мебель в гостиной и игрушки в детской комнате? Будущие мамы еще в период беременности замечают слишком резкие запахи моющих и чистящих средств, начинают изучать состав бытовой химии и приходят в ужас. Чем же можно заменить магазинные бренды?

Доступная альтернатива или чем заменить откровенную химию?

Для очистки лестницы из мрамора, деревянных, бетонных и стеклянных поверхностей используйте средство на основе уксуса. Смешайте 2 столовых ложки белого уксуса с 2 чашками воды, добавьте 1 ч.л. борной кислоты, половину чайной ложки вашего моющего для посуды и 10 капель масла лаванды. Влейте в емкость с распылителем.

Для выведения сложных пятен в ванной и на кухне используйте содовую пасту. Смешайте с литром воды 2 стакана пищевой соды, добавьте 5 капель эфирного масла для отдушки. Храните средство в прохладном месте. Хорошо выводит посторонние запахи в холодильнике.

Для чистки кожаной мебели, изделий из нержавеющей стали, растений используйте оливковое масло. Смешайте 1 часть масла с частью лимонного сока и используйте средство для полировки мебели, чистки серебряных изделий, посуды и дерева. Нейтрализует жесткую воду, чистит кастрюли.

Защитить от плесени и грибка поможет средство на основе грейпфрутовых семян и масел лаванды, гвоздики или чайного дерева. Смешайте 2 чайных ложки масла и 2 чашки воды, залейте в емкость с распылителем.

На заметку!

Вместо обычного порошка возьмите гель для стиральной машины.

Фирменный детский порошок по составу мало отличается от взрослого.

Обратите внимание на ЭКО-продукцию, которую можно заказать по интернету.