В период беременности следует сомневаться во всем, что вы делаете, и думать о том, не повредит ли это малышу. Женщина в положении терпит большие нагрузки на организм и мечтает избавиться, в первую очередь, от неприятных ощущений в спине. Для расслабления как раз и были изобретены массажные кресла, но насколько это безопасно для малыша?

Разберемся в расхожих мнениях о том, как массаж в кресле влияет на здоровье беременной женщины.

Преимущества массажного кресла

Оно снимает боли и улучшает настроение. Помогает расслабить напряженные мышцы, успокоить нервную систему и крепко спать по ночам. Убрать общий дискомфорт, обрести спокойствие, радость и энергию – это ли не главная потребность будущей мамы?

Плод окружен надежной защитой – амниотической оболочкой. Вибрации кресла по воздействию сравнимы с обычной ходьбой и не могут «достучаться» до плода и нанести вред.

Излучения от электрического кресла гораздо слабее, чем излучения от мобильного телефона или компьютера, поэтому массаж в вибрирующем кресле не может нанести вреда развитию малыша.

Осторожность не повредит

В период вынашивания ребенка следует осторожничать и соблюдать некоторые рекомендации. При возможности посоветуйтесь с врачом или массажистом.

Массажное кресло лучше не использовать на ранних сроках, когда есть риск выкидыша. При беременности достаточно 10–15 минут вибросеанса, чтобы ненароком не усилить боль. На живот не должно оказываться давление. Если в кресле вам неудобно, откажитесь от массажа.

В инструкции к оборудованию беременным запрещается применять массажное кресло. Не пугайтесь, таким образом производители не столько озабочены вашим здоровьем, сколько стремлением снять с себя ответственность и исключить судебные иски от беременных женщин.