Зачастую даже небольшое недомогание любимого чада может вызвать у молодой мамы переживания по поводу здоровья ребенка. Что уже говорить о том, когда глазки малыша краснеют или наливаются кровью от лопнувшего сосуда. Сразу хочется побежать и купить японские глазные капли или любое лекарство, которое поможет крохе излечиться.

Что же делать при воспалении глазок у малыша? Во-первых, не стоит паниковать. Это не конец света. Воспаление глаз – довольно частая проблема у детей. Это может быть конъюнктивит, то есть воспаление слизистой оболочки глаза, вызванной инфекцией. Она легко может попасть в глаза ребенка, когда он трет их грязными руками или играет с песком.

Глаза могут краснеть, воспаляться или закисать. Конечно, лучше показать ребенка врачу. Не обязательно сразу идти к окулисту. Можно просто посетить терапевта. Но можно и самостоятельно оказать малышу помощь. Есть отличное домашнее средство для лечения конъюнктивита – это крепкая заварка чая. Только не берите чай в пакетиках. Обязательно возьмите рассыпную заварку. Заварите, дайте остыть и настояться. Отвар должен получиться темно-коричневого цвета, без сахара. Возьмите ватный тампон и промойте ребенку глазки. Промывать нужно от внешнего края к внутреннему краю глаза, а не наоборот.

Если такое лечение не помогает, глаза краснеют или ощущается сухость, можно применить капли. Лучше всего, чтобы их выписал врач. Обычно при инфекции глаз капают Сульфацил (местный антибиотик). Многие рекомендуют применять разные капли для увлажнения и промывания глаз, например, японские капли для глаз Sante FX Neo. Они помогают снять красноту, сухость и раздражение слизистой оболочки глаза.

С аккуратностью нужно пользоваться сосудосуживающими каплями для глаз. Есть случаи, когда их нельзя применять. Поэтому с лекарствами лучше не экспериментировать, а обращаться своевременно к врачу. Это же нужно незамедлительно сделать, если у ребенка произошла травма глаза. Эти советы помогут оказать адекватную помощь ребенку при покраснении глаз.