Ничто не действует так угнетающе на организм будущей мамы, как жара. Летние месяцы, когда на улицах зной и не всегда можно найти помещение с кондиционером, часто превращаются в настоящую муку. Невозможно отвлечься от жары, даже занимаясь каким-либо делом, к примеру, помочь мужу купить винтовые сваи, чтобы затем начать строительство загородного дома.

Несколько полезных советов как бороться с жарой

Но всё же специалисты дают некоторые советы, следуя которым можно значительно снизить негативные ощущения в жаркие дни. Итак, что желательно сделать:

  1. Купите абонемент в бассейн и займитесь плаванием. Правда, нелишне сначала посоветоваться с лечащим врачом. Плаванье не только охладит ваше тело на несколько часов, но и укрепит вашу мускулатуру, заставит кровь активнее бежать по сосудам.
  2. Откажитесь на время беременности от ношения колец на руках. От них пальцы в жару сильно опухают.
  3. Всякий раз, выходя на улицу, наносите на свою кожу солнцезащитный крем. В коже беременных повышенное содержание меланина, который усиливает её чувствительность к загару.
  4. Всегда усаживаясь в кресло, начинайте легонько массировать себе ноги. Так вы избавите их от отёчности.
  5. Совмещайте приятное с полезным – ешьте побольше овощей и фруктов, как минимум килограмм в день. Этим вы насытите свой организм необходимыми поливитаминами.

И самое главное — пейте больше воды. В принципе врачи советуют употреблять в день не менее двух литров. Можно ещё добавлять в питьевую воду и лимон, а можно просто приготовить вкусный компот из алычи или вишен.

Какую следует носить одежду

Подберите себе одежду на основе только натуральных тканей, с закрытыми рукавами. Носите шляпы с полями, оттеняющими ваше лицо. Обувь выбирайте лёгкую, без каблуков, чтобы нога была открытой. В таком виде вы сможете вместе с мужем съездить на завод винтовых свай, поучаствовать в оформлении покупки. Но на самой стройке держитесь подальше от тяжёлых предметов и пребывайте по возможности в тени.